Серой мышкой быть несложно

Серой мышкой быть несложно,
Слиться исподволь с толпою.
Тихой тенью, осторожно,
Жить с поникшей головою.
 
Серой мышкой быть несладко.
День на день похож до дрожи.
Горечь в сахарной облатке,
Зависть к тем, кто помоложе.
 
Дом сверкает чистотою,
Ночью рядом только кошка.
Вместо встреч — крючок с иглою.
Вместо чувств — набор пирожных.
 
В каждой тихой серой мышке
Жар подавленных желаний.
Ей в любви б не понаслышке
Утонуть без колебаний.
 
Прочь конфеты, спицы, кошку,
Сбросить тусклую личину,
Счастье черпать полной ложкой,
Дерзкой ведьмой стать немножко,
Лучшего найти мужчину.