Селадон

Утром чай наливал я, спросонья.
Холод камня коснулся руки.
Селадоновый, бледно-зелёный –
Цвет моей заскучавшей тоски.

Ты уехала, наспех прощаясь,
Мне на память оставив сервиз
Цвета камня холодного, с чаем –
Дорогущий китайский каприз.

Я теплом кипятка согреваю
Селадона холодный отсвет.
По тебе я безумно скучаю,
У тоски – селадоновый цвет.