Ты не до тла гори...

Ты не до тла гори -
Не надо душу жечь!
Если огонь внутри,
То сердце не сберечь.
 
Себя мечтой согрей,
Чтобы любовь жила,
А пепел от страстей,
Ему отдай сполна.
 
А если не отдашь,
То по земле развей.
Любви огонь твой страж
Оставит вкус страстей.
 
Чтобы любовь жила,
Росток пускай взойдёт.
И, не сгорев до тла,
Она тебя найдёт.