В начале весны

  Тепло и солнце, тёплый вечер,
Исчезли к чёрту злые холода...
Но вновь задул жестокий ветер,
Опять чернеют в небе облака!

И тротуары пеленою
Покрыла талая вода.
И я, опогоду проклиная,
Уселся к "компу" не спеша.

Но я уверен:  не на долго
Вернулась в марте к нам зима
И хоть заснежена дорога,
По ней идёт уже весна
Х
И солнце, празднуя победу,ж
Растопит снег уже к обеду.
И душу отогреет мне
В своём божественном огне!