Под аккорды метели
Под аккорды январской метели
Мне приснилось: «Знойное лето --
Жаворонка сладкие трели
Над полями зелёными где-то,
В небе синем жаркое солнце,
Нежный запах сиреневого рая,
Загорелых юношей торсы,
Обнажённые девичьи талии!
В полудрёме июльского марева
Вдруг январской метели аккорды .
Где сирень, жаворОнок, талия?
Я один в постели холодной.
Ты вчера, не дождавшись весны,
Упорхнула из гнёздышка тёплого,
Мне оставив лишь жаркие сны,
Запах счастья, такого короткого!...»
Ну, зачем я волнуюсь напрасно,
Ну, зачем я с судьбою спорю?!
Ты вернёшься, знаю прекрасно,
Из ночного дежурства на скорой!...