Я ЛЮБЛЮ

Я ЛЮБЛЮ
Cтеремишься ты к нему душой и сердцем.
Стремишься... и меня не замечаешь.
Я – ветер. Для тебя я открываю дверцу.
Не видишь ты меня. А в нём души не чаешь.
 
Я – солнце. Освещаю я дорогу.
Рассею облака и нежно улыбнусь.
Его ты ждёшь у своего порога
И плачешь, ощущая боль и грусть.
 
Я для тебя к нему тропинкой стану.
По ней идешь... не чувствуя меня.
Я – подорожник. И залечиваю рану.
Но увидав его, сгораешь от огня.
 
Я – дождь. Слезами откpопляю поле.
Но даришь поцелуй ему... не мне.
В солёное я превращаюсь море.
С любовью омываю ноги я тебе.
 
С ним ты ложишься под открытым небом.
Я падаю звездой. Её не видишь вновь.
Я – колос для тебя, что станет хлебом.
И шелестом шепчу о том, что есть любовь.
 
Я для тебя безкрайним миром стану.
И песню на заре я соловьем спою.
Откроешь ты глаза, проснёшься утром ранним.
Почувствуешь меня и скажешь: «Я люблю...».