Первый интерес.

Хоть и в любви ты мне не клялся,
Остался на глазах хрустальный блеск.
Для жизни у меня мой старый план остался,
И я не верила тебе, скандал был лишь эмоций всплеск.
Мне мелодраму про ужасные страданья,
Про разрывающую боль, которой нет,
Отнюдь не нужно хриплым сипом на прощанье,
Кричать, ища в толпе мой серой след.
Разве не глупо там искать любовь и чувства,
У наслажденья веру добывать всему наперевес,
Где был лишь первый интерес, симпатия – не густо,
У первых отношений расставанье лишь прогресс.