«Наша борьба»

«Наша борьба»
Когда приходит время выбирать, мы начинаем теряться в паутине собственных мыслей. Спеша удержать что-то одно, мы непременно теряем что-то другое. Вся наша жизнь проходит в борьбе, зачинщики которой мы сами. Когда находимся во чреве мы испытываем себя в борьбе за рождение в этом мире. Когда же рождаемся, на протяжении нескольких последующих лет мы открываем иную борьбу, – борьбу с теми людьми, которые пытаются навязать нам свой уклад жизни. Жизнь подростка сложна её противоречивостью и непредсказуемостью. Сколько сыпется соблазнов на хрупкие плечи молодых людей и девушек, сколько искушений пытается подавить их сознание в пользу единого общественного штампа. Состояние нации говорит о том, что государство, следуя своим несовершенным механизмам, пытается построить не общество свободного сознания, способного победить архаичные устои, но марионеток для последующего манипулирования.
2010