И такой на небе месяц!..

...Друг журналом новеньким
Тряс, за то виня,
Что в последнем номере
Снова нет меня:
- Ты не пишешь? Почему?
У тебя - талант!
 
Отвечаю я ему,
Встав из-за стола:
- На ущерб идя, луна
Дарит дивный свет:
Непечатная, она -
Признанный поэт.
 
Друг сказал: - Тебе, поверь,
Я хотел помочь! -
И ушёл, захлопнув дверь,
Он, сердитый, в ночь...
 
...Не луна початая,
В небе - глупый шут:
"Если не печатают, -
Значит: не пишу?".