Танец жизни

Life's real
When angels and serpents dance...
(c)P.O.D.
Накал эмоций, ритм движенья,
И дрожью их тела полны.
В такт словам песни трепещенье,
Безостановочно теченье,
И жесты их четки, плавны.

Они, скользя, переплетаясь,
Парят во свете над землёй.
Струясь, коварно извиваясь,
И правда с ложью в них смешалась
В порыве страсти суетной.

И в этом танце есть ведущий,
А есть ведомый. Кто же твой –
Красивый ангел вездесущий
Иль демон, как змея ползущий?
Давай же, выбор за тобой.

Кто твой партнер в сем танце жизни,
Что мигом обретает смысл?
Яснее краски, ближе тризна,
И танец сей безукоризнен,
Но кто ведёт тебя, скажи?

Твои слова или поступки,
А может, вера в правду, в честь?
Кому пойдешь ты на уступки?

В горячем танце нежном, хрупком,
Кого-то должен предпочесть.