Увидев на рынке.
Увидев на рынке
В один из дней
Расплывшуюся,
Как Джабба Хатт,
Бабищу,
И бежав от её высокомерия,
Как от проказы,
Я осознал,
Что окружающий мир
Безотносительно жесток:
И настоящая женщина, –
Хотя ей всегда трудней,
Но которую
Мы всю нашу жизнь ищем, –
На личном примере
Должна доказывать,
Что Человек –
Цветок.
Прим.: Джабба Хатт — вымышленный персонаж киносаги в стиле космической оперы Звёздных Войн Джорджа Лукаса - огромный слизнеподобный инопланетянин. Его внешний вид был описан кинокритиком Роджером Эбертом как «Диккенсианский», нечто среднее между жабой и Чеширским котом.
Он предстаёт приблизительно 600-летним хаттом, криминальным авторитетом и гангстером, который окружён свитой работающих на него преступников, охотников за головами, контрабандистов, наёмных убийц и телохранителей, с помощью которых управляет своей криминальной империей. В своём дворце на планете-пустыне Татуине он имеет в распоряжении множество слуг: рабов, дроидов и различных инопланетных существ. Джабба имеет мрачное чувство юмора, неуёмный аппетит и страсть к азартным играм, девушкам-рабыням и пыткам.
03.10.1997