Ваза

- Мам, сама упала ваза! -
Утверждала Катя,
Не моргнув ни разу глазом
И на маму глядя:
 
- Я сижу себе, играю,
Никого не трогаю,
Как она дошла до краю?
Ведь она безногая!
 
Может, ваза погулять
Очень захотела?
Надоело ей стоять
На столе без дела?
-
Мама выслушала дочь,
Потрепав по чёлке:
- Вазы нету - ну и что ж,
Век у них недолгий.
Ты-то, может, соберёшь
С пола все осколки?
 
Или подождёшь, когда
Соберутся сами?
Маленькая ты беда
С честными глазами!