за гранью...
Он жил. Жил нудно, серо, неинтересно.
Квартира с обшарпанными обоями в "хрущевке", пачка магазинных
пельменей на ужин, старый совковский телевизор с тремя программами и рассохшееся кресло, принесенное с помойки.
Каждое утро - будильник на шесть, дорога на работу и с работы, бумажная волокита, въедливый начальник.
И так год за годом, лето менялось на зиму, потом весна и осень, которые он замечал по смене одежды и обуви.
Он вжился в этот ритм и находил его привычным и обыденным.
Со временем он стал выглядеть странным, обросшим щетиной, неулыбчивым человеком, но это почему то вовсе не огорчало.
И никто не знал, что творилось с ним по ночам.
Он и сам перестал понимать, где граница между явью и его снами, где он настоящий, а где виртуальный.
Спал он всегда только сидя, на том самом старом кресле.
При чем он даже не знал, спит ли...он просто садился в него и исчезал.
Сначала раздвигались стены, потом поднимался потолок. Воздух наполнялся свежестью, ароматами моря. Волны омывали его ноги в дырявых тапочках, вода поднималась выше и выше.
Сделав глубокий вдох, он погружался в воду с головой...и плыл.
Здесь все было знакомо. Небольшое движение хвоста и вот она - голубая бездна.
Надо было успеть побывать во всех уголках, увидеть всех, кто его так любил и ждал, успеть позаботиться о семье, детях...успеть пока не зазвенит выставленный на шесть утра будильник.