Читаем!

Читаем!
Без знаний, человек - пустой сосуд.
Заглянешь внутрь, он эхом отзовётся.
Пусть ты богат и даже очень крут,
Но мысль спешит быстрей, чем сердце бьётся!
 
Окончив школу, не читаешь книг, -
Прозаиков труды, стихи поэтов.
Уверен, что без книг всего достиг
Не прочитав чужих, пустых советов.
 
Поймёшь однажды - жизнь не так проста,
Но для себя не извлечёшь урока,
И даже если путь твой лет до ста,
При скудости ума не будет прока.
 
Надеюсь, что мои стихи тебя разбудят.
Начни читать! Узнаешь много разных судеб.