Я смерти не боюсь

Я смерти не боюсь, как и забвенья.
Забыты все – И я не лучше их.
В веках живут их мысли и творенья.
Об авторах потомок не скорбит.
 
Но я боюсь минут предсмертной боли,
Агонии и чувства, что умру.
Не знаю я – то мудро ли, слабО ли?
И смерть моя к несчастью ли, к добру?