ЖЕСТ РУКИ

ЖЕСТ РУКИ
Есть жест руки о многом говорит !
Быть может ласковым , жестоким ,
Рукопожатие, согласие подтвердит -
Руки не дать, жест будет одиноким !
***
Понятен жест о помощи людской ,
Без слов прошения рукою умоляет
Ты скажешь сам себе - Нет - стой !
Неравнодушный людям помогает.
***
Бывает жест, наотмашь, не задев ,
Такой - покажет бурное бессилие
Ответ - обида слова ! - Нараспев -
Жест породил их силу, их обилие !
***
Другой есть жест - шершавая рука ,
А прикоснётся, добротой и лаской
Не обижайте властью - н и к о г д а -
Жаль, но а пока всё - это - сказка !
*************************************
Дёмина Галина 27 января 2018 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118012711325