Экскурс

Экскурс
Тебе это не привиделось,
Всё в реальности было:
Моя неприглядная смелость,
Которую совсем не смыло.
 
Приходилось быть смелой,
Раз ты безынициативен,
Приходилось быть умелой,
Раз ты не активен.
 
Проявляй активность всегда,
Когда ты чувствуешь это,
Когда перед тобой дева млада
Должна придать силы поэту