Будьте милосердными

Стояла беда у края дороги,
Подстерегая убогих.
Но, к счастью, убогие
Под защитою Бога...
Старец шёл по той дороге,
О беду обтёр он ноги,
Отшвырнул её в кусты,
А они колючи да густы...
И ты убогих не обидь,
Им и так несладко жить.
Переведи через дорогу,
Обратись с молитвой к Богу.
Помоги им делом иль советом,
Но не хвастайся, не говори об этом.
Прояви к ним чуткость, милосердие
И Бог вознаградит тебя за усердие.
 
9.10.2015 г.