Зима на улице ...

Зима на улице ...

Аудиозапись

Зима на улице. Из глаз
Бежит холодная слеза,
Стекая, по щеке.
В свободный час
Иду в пургу в унынье я.
 
Какой капризнейший мороз !
Бродячий пёс, - и тот замёрз !
Я обогрел бы, я бы спас ...
Но нет, он мчится в никуда,
Он заблудился и пурга
Не пощадит, и не накормит;
Лишь умертвит, лишь заморозит
И, столь жестокая зима,
В снегу беднягу захоронит ...
 
О, как ! Зачем, кто виноват ?
Мне жаль бездомных,
Жаль собак !
И разрывается душа, -
Бежит горячая слеза.