МУЗЫКА СТИХА

МУЗЫКА СТИХА
Друзья, завтра всемирный день Поэзии! С праздником Вас!
 
        МУЗЫКА СТИХА
 
Мне недоступна музыка рояля,
Но мне знакома музыка стиха.
Сыграю на рояле я едва ли,
Но расскажу о том, как ночь тиха.
 
Как звезд огни горят на небосклоне,
Сияя высоко над головой,
Как на лугу похрапывают кони,
Хрустя негромко сочною травой.
 
Как светит одинокое окошко
В уснувшей деревеньке за рекой.
Как ночь крадется тихо черной кошкой
Неся желанный отдых и покой...
 
Скользя, как белый парус, по бумаге,
Гусиное перо скрипит слегка…
Поэты, рифмоплеты и мараки…
Да будет легкой автора рука