Одиннадцатиклассники

Одиннадцатиклассники
Весёлые задорные,
По летнему одетые,
Щебечущею стайкою
Впорхнули на перрон
Одиннадцатиклассники,
Одиннадцатиклассницы,
С палатками и торбами,
Наверное, в поход.
С мажорными аккордами,
Подслушанными где-то им,
Мальчишка с балалайкою
Пел песенку о том,
Что были игры в классики,
Которые останутся
В прошедшем детстве. Что же им
Судьба преподнесёт?
 
Дежурною вокзальною
Объявлено прибытие
Минутка ожидания
И поезд подошёл
Одиннадцатиклассники,
Одиннадцатиклассницы
Своей гурьбою шумною
Заполнили вагон.
Дорога чтоб недальнею
До Ладоги от Питера
Казалась всей компании
И время чтоб прошло,
О детских играх в классики,
Которые останутся,
А мы из них все выросли,
Пел песню весь вагон.
 
 
 
Размер - двустопный пеон2, схема рифмовки: АБВгДЕЖз-АБВгДЕЖз.
Во второй строфе 15-й стих не рифмуется. Рифма "вагон-вагон" -
омонимическая.