Ни другу, ни Богу, ни Ангелу ночи

Ни другу, ни Богу, ни Ангелу ночи
Сквозь сжатые губы не выманить слова.
Последняя пристань. Полет стрелы точен.
Последний кирпичик - и кладка готова.
 
Ни другу, ни Богу, ведь друг переменчив,
Увидит, где слаще и песню забудет,
А Бог - дал свободу, дал разум и сердце,
Я верю, поймет и меня не осудит.
 
Свобода молчания. Сжатые губы.
Смертельней, чем клятва, плотнее, чем камень.
Ни другу, ни Богу. Пусть Ангелов трубы
В день "X" вострубят и сотрут мою память.
 
Так надо. Забуду, чтоб в пытке жестокой
Мне сердце свое не предать ненароком.
 
Ни другу, ни Богу, ни Ангелу ночи
Сквозь сжатые губы не выманить слова.