Было дерево

Было дерево
 
Пила, звеня, прошла сквозь ствол.
Качнулась, недоумевая,
И вниз пошла, издавши стон,
Сосна, вот только что живая…
 
И ей уже не устоять,
Порвались, взвизгнув, сухожилья.
Ах, как она будет… молчать,
Когда ей срубят ветви-крылья!..
 
А лес потери не заметит,
И не слезиночки вослед…
Простору больше, солнце светит –
Вздохнет свободнее сосед.