Вновь тишина пришла

Вновь тишина пришла
Вновь тишина пришла
Утихли «быта» звуки,
Где голоса любимых для тебя людей
Украла ночь, жизнь требует разлуки
Есть повод для раздумий пред собой.
День прожитый оставил в теле знаки
Как якоря в них отражаются мечты,
В спине надежды проложили траки,
В ногах тревожность пройденной версты.
И для покоя требуется «наглость»
Признать как ценность внутренний невроз,
Ты день прожил и для тебя наградой
Быть может и «ошибок» воз.
Тут надо разрешить всему случится
Поступки сделаны, и время даст расчет
Причинно-следственной чредой мгновений
Как в сказке: утром мудрость прорастет.
Не огорчайся и в Душе пусть вера
Окрепнет в справедливость всех начал,
Ты честно прожил день - а это мера
И тело не жалел, а напрягал.
Пусть этой ночью мир в тебе проснется
И ангелы проложат светлый ряд
Дневных забот, где радость обернется
Любимой спутницей твоих затрат.
Спи, отдыхай и утро как возможность
Придет к тебе и развернет пути
К твоим мечтам… через твои заботы
Ты только это в жизни разреши.
27.01.2018г. Нижний Новгород