Темных песен моих...

Темных песен моих на отведай, пока не остыли.
Пепел долго тепло сохраняет под слоем серебряной пыли,
Властью губ превращается выдох в пчелиное пенье,
Язычок саламандры скользит в остывающей пене.
Этот был зеленеющей веткой, потом он держал на весу
Краснощекое яблоко в дебрях дремучего сада.
Этот плыл по реке в половодье и пил отраженное небо.
Долго корень горит смоляной, листья –тлеют,
Стволы, как при жизни – восходят, и все превращается в свет.
И тепло долго пепел хранит...