Заметил мудрец гениальный...

***
Заметил мудрец гениальный:
«Дорогу осилит идущий».
Была б только тропка не скальной,
И заросли рощи не гуще.
 
Неплохо попутчика рядом
С собою надёжного видеть,
Чтоб вместе навстречу преградам,
В удобном походном «прикиде»,
 
Порой – проторённой дорогой,
Порою – нехоженой далью
Идти, не зовя на подмогу,
То счастьем делясь, то печалью…
 
Пока же всё нервно и грустно:
Несло по ухабам и кочкам,
Забросило в край захолустный,
Где страшно плутать одиночкам,
 
Где нет ни прямой магистрали,
Ни цели, ни карты, ни плана.
В мудрёном пути по спирали
Кружу, по инерции, плавно.
 
Одно утешает немного:
Под ритм «четвертная – восьмая»,
Шагаю со временем в ногу.
На шпильках. Почти не хромая.