Маме...

Моей любимой дорогой мамуле, и всем мамам на свете....
 
Родная! Сколько радости и зла
Тебе приносим, каждый понемногу.
Не ценим ни покоя, ни тепла.
Не видим ни заботу, ни тревогу…
 
Как мы похожи на котят слепых...
Как отрицаем мудрость поколений.
Кумиров избирая из других,
Поймём позднее, Ты – кумир и гений.
 
И только Ты — родной очаг и дом,
Хранитель душ, конечно не безгрешных.
Однажды, вдруг очнувшись, мы придём…
Подарим нерастраченную нежность.
 
Мы все морщинки на лице Твоём
Разгладим покаянным поцелуем.
Мы всё-таки в конце концов поймём,
Как дорожим Тобой и как тоскуем.
 
Ты нас прости! Ведь радость глаз Твоих
Дороже денег и дороже славы…
Дороже... и роднее всех других —
Любимая — Начало Жизни — Мама!