Стою на паперти...

Стою на паперти –
Святая ль, грешная?
Дай Бог мне памяти,
Иль я нездешняя?!
 
Судьба полынная,
Душа с заплатами.
Коль не с повинною,
Так быть распятою…
 
Стою на паперти –
Враги ли предали?
Дай Бог мне памяти.
Зачем? Не ведаю…