Камней у Царицы снежной

Камней у Царицы снежной
Полно - вот они лежат.
Блеснет на них луч - и режет
Глаза. Миллион карат!
 
Мороз вдарит в нос, как бренди -
В сознанье вселится Кай.
Душа замерзает! Герда,
Скорей же меня спасай!
 
Я знаю, что путь твой долог,
Других мне не надо Герд!
И сердца летит осколок,
Сверкая, как самоцвет.