Обед галки

Обед галки
Раз кричалка, два кричалка,
Тут на ветку села галка.
Села галка на сучок,
Ей навстречу – червячок.
В один миг его не стало –
Пташечка его склевала.
- Нехорошая ты, галка –
Червячка нам очень жалко!
Ну а галка нам в ответ:
- У меня сейчас обед!
Червячка я проглотила –
Тем себе прибавив силы!
Я открою вам секрет:
Дома ждёт вас винегрет!
Поспешите-ка домой,
Чтоб набить животик свой1
Галка в небе высоко,
Пейте. Дети, молоко!
Раз. Два, три, четыре, пять,
Сами будете летать!
Я желаю вам, как птицам,
Ввысь, к мечте своей стремиться –
Стала явью чтоб мечта!
Небо, солнце – красота!