Музыка стиха

Когда замолкнет музыка стиха,
дохнёт Борей, затягивая лужи,
и огонёк, который потухал,
со дна души потянется наружу.
 
Пусть до небес рукой не достаю,
но всё тянусь, сквозь проруби и стёкла.
Она во мне. И я её пою,
и не хочу, чтобы она умолкла.
 
Нет ожиданий слаще и больней.
И этих слов, не высказанных ране,
ещё звучит мелодия во мне,
уйдёт она, и за собой поманит.
 
Замрёт душа, пустынна и тиха,
едва замолкнет музыка стиха.