о нраве

неукротимый нрав мой – это блеф,
я – ангел-во-плоти (спросите кошек,
детей, еще кого ль)… хотя, и грех
не чужд мне, ведь дерзаю: не до кожи!
 
не путайте: строптивость – та же власть,
а я всего лишь тою есть и буду,
душа которой знает жизнь как страсть,
моё стремленье – быть собой повсюду,
 
что означает, кстати, даже то –
быть покоренной волей безупречной…
моя неукротимость – лишь покров
тоски исконной по давнишней встрече,
 
которая явила равность душ:
инаковость роднит сильнее крови…
я своенравна, ибо мир мне – чужд.
иль я – ему. в своей потере. что ли?...
 
январь 2013