СТЯЖАЕМ РАДОСТЬ
Нет мира православным не земле,
Их непрестанно искушает дьявол,
Стремящийся коварно в души влезть
И отравить погибельнейшим ядом.
Все прочие уже в его когтях
И служат ненавистнической цели:
Что страждет он, то и они хотят,
Продавшись за иудовскую цену.
Но с нами Бог и этим мы сильны,
Он не попустит торжества неправды.
Бороться со страстями и не ныть
Нам надо и собой стяжаем радость.