ожидающая
Аудиозапись
Я вся – тоскою по любви – насквозь:
невыносимым бременем всевечным
она – во мне; никак не может млечный
свой путь найти, чтоб ею излилось
всё полноводье! Каплями – на свет –
ничтожными извлечена до срока:
ведь высохнут (!): осадок – соль урока,
без вод любви – окаменелый след.
Я сплошь истосковалась по любви:
души темница – не уловки тела,
а – невозможность белой хризантемой
в глазах его – любимого – цвести
не оттого, чтобы потерян цвет,
иль нет его, но просто – не-воз-мож-ность,
и потому – не то чтоб безнадежность,
но – жажда разрешения во свет…
январь 2013