Жизнь-Полушка

Аудиозапись

Свобода мысли недоступна
Тому, кто слился с пропагандой -
Большой и злобствующей бандой,
Всегда настырной и преступной...
 
Зачем им суд? - без доказательств
Тебя припрут к стене позора,
Терзая, как собачья свора,
На грудь навесив груз "предательств".
 
И будешь долго, безуспешно
Ты пред народом отмываться,
Познав все "прелести" люстраций -
Бесстыжих, наглых, безутешных!
 
И станешь ты "врагом народа",
Тебя растопчут и размажут,
Копьём наделят и плюмажем,
Лишив и племени, и рода...
 
А сами, овладев кормушкой,
В неё погрузят морды, рыла -
Пока не загнана кобыла
С кликухой славной Жизнь-Полушка...
 
Нам снова говорят о чести,
Не проявляя той делами...
А жизнь вокруг бурлит цунами:
Всё реже радостные вести.
 
 
25.01.2018 г.