Накал страстей.

Накал страстей.
Накал страстей,накал эмоций 
Ещё чуть чуть и чайник закипает. 
И ты сдержать себя не можешь 
И ссора как ком снежный нарастает. 

И нерв натянут как струна, 
Затронь и быстро лопнуть может. 
Терпенья чаша выпита до дна 
И сердце горькая обида гложет. 

Бурлит внутри вулкан кипучий, 
Готов он вырваться наружу. 
Когда взорвется рушит кручи, 
Покой покинет вашу душу. 

Оставьте ссору вы в зачатьи, 
Не дайте прорости ей в сердце. 
Она приносит лишь несчастье 
Её огнём можно обжечься. 



Начало ссоры - как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она. 
 (Притчи 17:14) 

 потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору. 
 (Притчи 30:33)