Пёрышко мы к пёрышку...

Пёрышко мы к пёрышку...
Милая  лебёдушка,
Славно нам вдвоём,
Пёрышко мы к пёрышку
Сорок лет плывём.

Солнышко лучистое,
Свет моя княжна,
Золотеет  листьями
В озере вода.

Хорошо у берега,
Кружит детвора,
Старшенький в Америку
Улетел вчера.

В гнёздышко родимое,
К матушке, домой,
Возвратится, думаю, 
Навсегда  весной.

Вспомни  как сын ласково,
Как и я тебя,
Обнимал любимую
Вечерком вчера…

Катит время в гнездышко,
Внука ныне ждём...
Пёрышко мы к пёрышку
Сорок лет вдвоём…