Имя

Увидел,помню,в первый раз
звезды две ярких,как казалось...
то пара изумрудных глаз,
ты через них меня касалась
И мигом в памяти застыл
тот образ звезд из изумруда,
а там застыла с ними ты.
тогда шепнул:"видать,умру,да?"
Ведь в тот момент накрыла вмиг
мощнейших чувств волна-цунами,
и нет таких,возможно,книг,
что знают,что же между нами,
Да что там, книги...объяснить
не в силах сам я это даже,
но знаю,в чем есть суть и нить,
а также имя знаю - ...
 
Ведь,как и ты,пишу стихи,
но головою,а не сердцем.
не знаю,хороши ль,плохи -
но можно есть,присыпав перцем
И солью...только у тебя -
что так меня и поражает -
стихи рождаются,любя,
как будто мать дитя рожает
Мне до тебя расти,расти,
но ты так,знаю,не считаешь,
и слезно лишь прошу - прости,
со мною ведь,как свечка,таешь
Но потому-то мне с тобой
теплее,пусть ты солнца дальше,
и предначертано судьбой
твоё мне имя. Имя - ...
 
Когда бывал совсем один,
меня так много раз спасали,
как лодку средь забвенья льдин,
не знаю,это чудеса ли -
Твои зеленые глаза
с отливом цвета изумруда,
забыть их ну никак нельзя,
они глядят из ниоткуда
И держат крепенько в узде,
как хорошо бы не укрылся ,
на моря дне,в орла гнезде,
и в глубь под землю не зарылся
Глаза,подобные звезде,
что звезд других намного краше,
легко найдут меня везде
и имя мне напомнят - ...
 
А если в сумраке ночи
приснишься снова ты,мой ангел,
обмолвлюсь:"только не молчи"
и сяду,потерев фаланги,
За стол,что соткан длинным сном,
и ящик тихо приоткрою.
ты спросишь у меня:"что в нем?"
а в нем стихи летают роем,
Стихи,где о тебе слова,
стихи,вмурованы в бумагу,
как будто жертвы колдовства,
а мы с тобой как будто маги...
Мне скажешь:"напиши шедевр"
возьму-ка в руки карандашик,
потом,немного посидев,
лишь имя напишу я - ...