Песни о моей смерти

ПЕСНЯ ПОЭТА
 
Пиво с пломбиром
И миро
Помазан я
Небо алмазами
Светится
Лиственница и лестница
Я собираюсь повеситься
В конце месяца
Ангелы бесятся
Бесы смеются
Разбитые блюдца
Чичерина
Больше в себе не уверена
Едем на мерине
Рядом сидит Найтли Кира
И пьёт пиво с пломбиром
 
 
 
ПЕСНЯ ПРОРОКА
 
Одним махом семерых побивахом
Господь с Аллахом
Иисус с Магометом
Плевать я хотел на приметы
Всё сбудется этим летом
В июле мне тридцать три
И ураган Катрин
Пройдётся по моёй жизни
Рождения дни и дни тризны
Не для меня
А для вас
Рифмы моёй кислый квас
 
 
 
ПЕСНЯ МУЗЫ
 
Мальчик мой, ты такой милый и странный.
Смех твой люблю и сердечные раны,
Те, что хранишь ты на сердце своём.
Мальчик мой, хочешь споём?
А после вместе умрём.
Песня останется в мире.
Хочешь, отдам эту песню Земфире?
Всё для тебя исполню.
Приручу ветер. Наполню
Кубок вином с отравой.
Маки, эфедру и травы
В венок тебе заплету.
Исполню любую мечту.
Скажи, о чём ты мечтаешь?
Хочешь, в руках твоих я буду таять?
Я не боюсь умереть.
Я так люблю тебе петь.
Я так люблю твои раны.
Ты такой милый и такой странный.
 
 
 
ПЕСНЯ СМЕРТИ
 
Я собираюсь умереть.
О чём вам напоследок спеть?
Я спел уже почти все песни.
Умри. Умри. Умри. Воскресни.
В Пасху. В Воскресенье.
Повешен был, а не повесился Есенин.
И Пушкин был убит.
И на пороге вечности стоит
Ещё один Пиит.
И курит.
Молча.
И стая волчья,
И оленей стая.
Я растворяюсь. Муза тает
И больше не проронит вам ни слова.
Всё так привычно. Всё так ново.
И всё это в последний раз.
Вы пьёте моей рифмы кислый квас.
 
 
 
ПЕСНЯ ЖЕНИХА
 
Абсент в крови. В душе полынь.
Остынь ко мне, прошу тебя, остынь.
Остынь ко мне навеки.
Я собираюсь закрыть веки.
Закрыть их навсегда.
Мне счастьем сделалась беда.
Венчаюсь я со смертью.
Прочти моё письмо в пустом конверте
И остынь.
В крови абсент. В душе полынь.
 
 
 
ПЕСНЯ ВОЛАНДА
 
Все люди смертны. И внезапно. Воланд точно знает.
Денис Бандура умирает
И больше не рождается на этом свете.
Теперь ловите в тундре ветер
И заплетайте в волосы
Его стихи
Но уже чьим-то чужим голосом
 
 
 
ТАНЕЦ СМЕРТИ
 
Подкинул монетку.
Орёл или решка?
Орёл. Я угадал.
Огонь, вода и кристалл.
Поэзии первооснову
Я угадал. Снова и снова
Читаю Орлу я эти стихи.
Олени едят ядовитые мхи
В тундре пасёт их ветер
Четвёрка из них меня мчит на карете
Даждьбога огонь превратил меня в пепел
Который развеял Северный ветер
Эти стихи - Мой Танц Смерти
 
ПРОЩАЙТЕ