Земфира. Черновики.

ВЛЮБЛЁННАЯ
 
Какие странные стихи,
Какие светлые грехи,
Какие нежные пионы
И я во всё это влюблённая.
 
Какие старые приметы,
Какие быстрые кометы,
Какие строгие иконы
И я во всё это влюблённая.
 
Какие верные названья,
Какие лживые признанья,
Какое чувственное лоно
И я во всё это влюблённая.
 
Какие глупые вопросы,
Какая медь у купороса,
Как громко каркают вороны
И я во всё это влюблённая.
 
Какой прекрасный путь наш млечный,
Как всё под небом быстротечно,
Какие сочетаний миллионы
И я во всё это влюблённая.
 
 
 
УБИТАЯ
 
Я медузой на солнце растаяла,
Запеклась на губах кровью алою,
Птицей с неба упала подбитою:
Меня больше здесь нет - я убитая.
 
Утонула колечком я в море,
Захлебнулась в болоте горем
И потрескалась зеркалом битым:
Меня больше здесь нет - я убитая.
 
Я в пожаре осеннем сгорела,
Сердцем к смерти я прикипела,
Я звезда от чужих глаз сокрытая:
Меня больше здесь нет - я убитая.
 
 
 
УМЕРШЕЕ СЕРДЦЕ
 
Ветер в открытые двери
Я все ещё помню
Я всё ещё верю
Я всё ещё чувствую боль
Умершим сердцем
 
Ветер в открытые дверцы
Хочется мяты
Хочется перца
Умершим сердцем
Я всё ещё чувствую боль
Я превратилась в ноль
 
Ветер в открытые окна
Плачет небо дождём
Я мокну
Я так вжилась в эту роль
Я всё ещё чувствую боль
Умершим сердцем
 
 
 
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
 
Фиалковый чай в стаканчике
Варенье из одуванчиков
Я прогнала всех мальчиков
В стакане не видно дна
Я крашу губы вареньем
У меня день рожденье
 
Разбита копилка с мелочью
Налито варенье в тарелочку
Я прогнала всех девочек
В тарелке не видно дна
Я крашу губы вареньем
У меня день рожденье
 
Варю варенье одна
Щербатая светит луна
Я прогнала
В моих глазах нету дна
Крашу губы вареньем
У меня день рожденье
 
 
 
ПОД ЛУНОЙ
 
Я загораю под луной
Полной
Голой
Смелой
Луна меня красит мелом
Гелла зовут меня с Маргаритой
Светом луны залита
Убита
Воланда свита
Стала моей свитой
Мы с тобой квиты
 
Сгорела я под луной
Полной
Голой
Смелой
Ветер ласкает тело
Всеми забыта
Убита
Воланда свита
Стала моей свитой
Мы с тобой квиты
 
 
 
НАРКОМАНЫ
 
Ловлю бабочек в карманы
Мы с тобою наркоманы
На любовь подсели мы
 
Бью на счастье я стаканы
Мы с тобою наркоманы
На любовь подсели мы
 
Мчим с тобой по автобану
Мы с тобою наркоманы
На любовь подсели мы
 
Как прекрасны сердца раны
Мы с тобою наркоманы
На любовь подсели мы
 
Мы уйдём с тобой так рано
Мы с тобою наркоманы
На любовь подсели мы
 
 
 
МЫ УЙДЁМ
 
Мы уйдём по-английски:
Не допив свои виски,
Сигареты не докурив,
Двери не затворив
Мы уйдём.
Восемь клеток вперёд -
Ход конём.
 
Мы уйдем с тобой не попрощавшись,
Мы уйдём с ветром обнявшись,
Мы уйдём под полной луной.
Я с тобой. Ты со мной.
Мы уйдём.
Восемь клеток вперёд -
Ход конём.
 
Мы уйдём, но оставим стихи и песни,
Мы уйдём легко и чудесно,
Мы уйдём, взявшись за руки, вместе
Мы уйдём.
Восемь клеток вперёд -
Ход конём.