ЗАГАДКИ ДЕТЯМ О НАСЕКОМЫХ

Ярка, как цветочек, села на платочек,
Похожая на брошку, посиди немножко!
(Бабочка)
 
Он гудит, летая, не даёт нам спать,
Злючий, нас кусает, как же его звать?
(Комар)
 
Серый, маленький комок
По дорожке скок да скок,
Ускакал он под пенёк,
Береги его сынок.
Он помощник — будь здоров!
Ловит ловко комаров.
Чтоб мы сладко могли спать,
Как скажите его звать?
(Лягушонок)
 
Очень злая, если что:
Вдруг помашешь, ты рукой,
Берегись тогда, ой, ой!
Может сильно укусить,
Кто же это может быть?
(Оса)
Ночью он певучий,
Злющий и кусучий,
Спать с ним неприятно,
Пусть летит обратно!
(Комар)
 
 
Сожалею, что количество. строк ограничено. Более 150 моих загадок можно найти на сайте."СТИХИ.РУ" Моргунова - Кремена Раиса