СОЧИ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

СОЧИ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ
Потемнело небо южное,
Остудило берега,
Опустило, здесь не нужные,
И тяжёлые снега.
 
Пальмы, кипарис, магнолии:
Тяжкий груз им не стряхнуть,
Их невидимыми болями
Снег старается согнуть.
 
Бьются волны злыми штормами,
Размывая берега,
Те, беспомощно покорные,
Удивляются снегам.
 
Провода от снега липкого
Над землёю, как струна,
Дороги вьётся лента гибкая,
За поворотом невидна.
 
В пробках транспорт — километрами,
И часами длится стресс.
Посылаемые ветрами,
Сыплют звёздочки с небес.
 
А под крышей, сжавшись, голуби
Жмутся кучкой до утра.
И, нахохлившись от холода,
Не воркуют, как вчера.
 
С визгом детвора балуется,
Лепит дружно снеговик
И плевать им, как паркуется —
Едет юзом грузовик.
 
Снег бедой на наши головы
Вдруг свалился, как всегда.
Мы беспомощны, как голуби,
Не готовы никогда.
 
И не ждём зимы — спокойны мы,
Оттого так много бед.
Снег — стихия беспокойная,
Хоть прекрасна — спору нет!
 
Верим — солнце непременное
Снег расплавит в один час.
Мы забудем, как проблемные
Эти дни терзали нас.
 
* * * *
Снова солнце светит яркое
И нарциссы расцвели.
К нам пришла весна с подарками —
Обновлением для земли.
 
КРЕМЕНА РАИСА