Будни скорой помощи

Аудиозапись

Вечером, утром, ночью и днём
С фельдшером мы на вызов идём,
По квартирам и домам ходим,
По различным улицам бродим.
 
Вызов первый, причина: лежит,
Кто-то просто напился и спит.
"Надо взять и скорую вызвать,
Я ведь человек, а не изверг!"
 
Вызов второй, причина: запор,
Страшно звучит, почти приговор!
"Не смог на горшок сходить, слушай,
Три дня ничего я не кушал!"
 
Вызов третий, причина: укус,
Укусила собака за ус!
Зачем же к ней лез целоваться?
Так можно без носа остаться!
 
Вызов четвёртый, а там: слабость,
Что тут сказать, это всё старость.
Что вы в свои хотели года?
Молодость с нами не навсегда.
 
Следующий вызов наш: детский,
Вызов этот самый важнецкий!
У мамы снова съехал чердак —
Малыш покакал как-то не так!
 
Вызов шестой: амбулаторно.
"Пальчик порезал! Ой, как больно!
Я порезать хотел колбасу.
Как теперь ковыряться в носу?"
 
Вызов седьмой, а там: давленье,
Очень опасное явленье!
Со всех ног наш спешит экипаж,
Как всегда на последний этаж.
 
Полечили. "Не уходите,
Полчаса со мной посидите,
Я о жизни своей расскажу,
Фотографии вам покажу!"
 
Терновской район и Покровский
Описал Корней наш Чуковский:
И такая дребедень целый день,
То тюлень позвонит, то олень...