У зеркала

У зеркала
Топ, топ, топ, топ, топ,
Слышен тихий топоток.
Кто же рано так встаёт
Быстро к зеркалу идёт,
В платьице красуется
На себя любуется.
К отраженью тянется
Смехом заливается.
И опять, как водится,
Корчит мило рожицы?
Показала язычок,
Погрозился кулачок,
Вот на пухлых щёчках
Две волшебных точки –
Это чудо-ямочки
Как у милой мамочки!
Бровки поднимаются,
Тоже удивляются.
Словно лучики-милашки
Рассыпаются кудряшки.
А девчушка-веселушка,
Озорница, хохотушка,
Повернулась не спеша
– До чего ж я хороша!