Колокол звонит

Колокол звонит
Вновь с понедельника заботы и дела:
Большие траты, мелкие обновки ...
И мчу как лошадь, закусивши удила.
Лишь колокол звонит без остановки.
 
Бегу в потоке каждодневных дел,
В глазах любимых суетно мелькая.
Бегу, бегу... Неведом мне предел.
А колокол звонит не умолкая...
 
Везде успею, сделать всё смогу.
Но понимаю: надо мне серьёзно
Задуматься, чтоб даже на бегу
Услышать колокол. Пока не поздно.
 
© С. Востриков, 2015