Ай, да я!

А я сегодня, между прочим,
наворочал двадцать строчек:
всколыхнул свои застои,
понял: "жить на свете стоит".
 
Модератор, как голкипер,
"планку держит" словно скипетр -
вбить свой стих в его ворота
архисложная работа.
 
Ай, да я!... (не - "Ай, да Пушкин!"),
но ведь тоже не игрушки:
в предвкушении регалий
поблистать в полуфинале...
 
Благодарность Поэмбуку
за прекрасную науку:
хочешь в сказку Буратино -
потрудись над древесиной!
 
В стружках, в щепках по колено,
но вполне себялюбивый:
сердцем чую - из полена
пропищал мой Буратино.