Высоцкому

Не просил, не скрывал. И стрелял, не жалея патронов.
Всё стоял на своём, и своё никуда не ушло.
И свободой дышал, и делился - то гиком, то стоном…
Превращая в Добро первородное, лютое зло.
 
Накрывает январь своей дикой, холодной породой.
И уводят следы в те края, где ни солнца, ни тьмы.
Где отчаянно мчал через ночь, до Рассветовосхода,
Неизбежно вливаясь в чужие сердца и умы.
 
 
Проходя сквозь себя, растворяясь в предсмертном экстазе,
Помахав рукавом тем, кто тоже, как будто, хотят…
Это вечный процесс – превращение в Космос из грязи.
Исчезающий взгляд - тем, кто любит. А значит, простят…