Жизнь – не книжка с неприличным названьем

Аудиозапись

Ко дню рождения Владимира Семёновича Высоцкого.
 
Ты прости ему, Боже!
За театры, манежи.
Чаще там «была проза,
А стихи были реже».
 
Жизнь его «не интрижка,
В грубой супер-обложке».
Нерв, натянутый слишком,
Вдруг не выдержал тоже.
 
Песни петь скалолазке,
Просто, из благородства..
«Это страшно, как в сказке
Очень раннего детства».
 
И не надо мол «если б..
Да вот кабы.. то б были…
 
Но живут твои песни,
Ведь тебя не забыли.