Памяти Высоцкого В.С.

Он тот, кто нам нужен,
Законный, как муж,
А тот, кто не нужен,
Хватает за гуж.
Судьба или годы? –
Не знает теперь:
Законные роды,
Аборты потерь...
Мальчишкой родился –
Виновен дуэт.
Артист появился, 
Народный поэт.
Он мастер великий –
Непризнанный мэтр,
Московская клика –
Его силуэт.
Он пьянь, но с гитарой,
Поэт он душой,
Усталой, не старой,
Всегда молодой.
Раздвоен, как личность,
Но духом един –
Товарищ отличный,
Сейчас господин.
Он всем был приятель,
Понятным без слов,
Но жил без понятий
Товарищ Жиглов.
Он пил не для жизни,
Он пил, чтобы пить,
Без водки, без тризны
Не хочется жить.
Он с женской душою,
Но голос мужской,
Спасался женою 
От жизни такой.
А жизнь его била,
Москва не спасла,
Элита любила,
Но пить помогла.
Трагедия жизни,
Но страсти вулкан,
Величие мысли,
Но он Дон Гуан.
Чины запрещали
Опальное петь,
В тоске и печали
Он чувствовал смерть.
Он умер известным,
Взойдя на Олимп,
Остался бессмертным,
Попав в лабиринт.
А песни остались
И Гамлета след,
С поэтом расстались,
С поэзией нет.
 
25 января 2018 года.