Владимиру Высоцкому

Он извергал пророчества наружу
И знал, "семь бед, один ответ",
И выворачивая с корнем душу,
Поэт оставил на скрижалях след.
 
Сюжеты видел с глубоким смыслом,
Сквозь сердце пропускал слова,
Выстреливая точно в цели мысли,
Он не качал бессмысленно права!
 
Похожим быть поэтом невозможно,
Тем паче с семиструнной перепеть,
Народным стать Пророком сложно
"За жизнь" надрывно прохрипеть.
 
Он до конца пронёс свой Крест!
Пусть Власть была ему не рада,
Высоцкий вновь в стихах воскрес,
Народа память - лучшая награда!
 
Грустит на стенке семиструнная гитара...
Взорвались клапана от перегруза!
Да, будет жить в народе его слава!
Он навсегда Поэт Советского Союза!